Handball Herren mit Sieg im vorletzten Spiel

Das Herren 1 des Handballclubs Einsiedeln HCE hat mit dem Sieg gegen Handball Brugg weiterhin Chancen auf den Klassenerhalt.

HCE. In einem weiteren entscheidenden Auswärtsmatch gegen Handball Brugg bewies der Handballclub Einsiedeln am vergangenen Samstag seine Kampfstärke und sicherte sich einen wichtigen Sieg. Dieser Sieg war für das «Eins» des HCE von entscheidender Bedeutung, um noch Chancen auf den Ligaerhalt zu wahren. Der HCE startete stark in die Partie und konnte früh eine beeindruckende Führung von 6:2 erzielen.

Doch Handball Brugg gab sich nicht geschlagen und nahm ein Timeout, um sich neu zu sortie-ren. Dieses Timeout zeigte Wirkung, denn bereits in der 14. Minute holte der Gegner entschlossen auf und glich das Spiel aus. Der Rest der ersten Halbzeit war geprägt von einem erbitterten Schlagabtausch zwischen beiden Teams. Doch diese Ausgeglichenheit täuschte über die Dramatik und Intensität des Spiels hinweg. Weder der HCE noch Handball Brugg konnte sich einen klaren Vorteil verschaffen und so ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Alles geben

Trotz der Ausgeglichenheit der ersten Hälfte blieb die Mannschaft aus dem Klosterdorf fokussiert und motiviert, um im zweiten Durchgang alles zu geben und den Sieg nach Hause zu holen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang es Handball Brugg dann jedoch erstmals, sich in Führung zu bringen und innerhalb von fünf Minuten einen Vorsprung von zwei Toren herauszuspielen. Doch die Einsiedler liessen sich auch davon nicht beeindrucken. Dank einer starken Abwehr und einer herausragenden Leistung von Torwart Michael Görtz gelang es dem HCE, das Spiel zu drehen. Als zehn Minuten vor Schluss ein Spielstand von 19:14 für den HCE auf der Anzeigetafel stand, schien der Sieg zum Greifen nah. Doch Handball Brugg gab nicht auf und startete eine offensive Verteidigung, um den Spielfluss des HCE zu stören. Diese Taktik war erfolgreich und die Gegner konnten Fehler auf Einsiedler Seite erzwingen. Auf diese Weise erzielten sie drei Tore in Folge. Eine Zeitstrafe zwang Hand-ball Brugg dann jedoch dazu, wieder defensiv zu werden, und Einsiedeln nutzte diese Gelegenheit, um die Tordifferenz bis zum Schluss auf vier Tore auszubauen (21:17). Als krönenden Abschluss eines wohlverdienten Sieges hielt Michael Görtz einen 7-Meter-Wurf der Gegner. Mit einer stolzen Leistung und einem starken Teamgeist bewies der HCE einmal mehr seine Klasse und seinen Kampfgeist auf dem Spielfeld. Resultate bereits erschienen.