Top 10 in Antholz

Top 10 in Antholz Top 10 in Antholz

Biathlon: Erstmaliger Massenstart

Lena Häcki-Gross’ Sieg überstrahlte in Antholz alles. Amy Baserga startete langsam, überzeugte danach total.

«Ich bin sehr enttäuscht von meinem Wettkampf», schrieb Amy Baserga nach ihrem Einzelwettkampf in Antholz am Freitag. Nur Rang 36 schaute trotz einer soliden Laufleistung heraus. Dabei hatte es lange gut ausgesehen für die Einsiedler Biathletin. Doch zwei Fehlschüsse im abschliessenden Stehend-Schiessen liessen sie in der Rangliste nach hinten rutschen. Überstrahlt wurde der Wettkampf von Lena Häcki-Gross. Mit null Fehlern war sie im Schiessstand souverän und verteidigte ihre Position bis zum Schluss.

In der Mixed-Staffel, ihrer ers-ten in dieser Saison, überzeugte Baserga als Startläuferin und übergab als Vierte. Das war am Ende des Wettkampfes auch das Schlussresultat. Sebastian Stalder hatte zwischenzeitlich sogar auf Rang 2 gelegen.

Erster Top-10-Platz Als erste Ersatzläuferin musste Baserga am Sonntag lange für ihren ersten Einsatz im Weltcup-Massenstart bangen, als Nummer 23 ging sie schliesslich als jüngste Läuferin ins Rennen, als Zehnte kam sie ins Ziel. Mit nur einem Schiessfehler holte sie das beste Weltcup-Resultat ihrer noch jungen Karriere.

Hartweg fehlte Ein weiteres Mal musste der Wollerauer Niklas Hartweg Forfait geben. Krankheitsbedingt verzichtete der für den Skiclub Einsiedeln startende Athlet auf das Wettkampfwochenende in Antholz. Mit Sebastian Stalder war somit nur ein Schweizer am Start und ihm gelang die WM-Hauptprobe. Beim Weltcuprennen lief er in die Top 10. Dank nur einem Fehlschuss rangier-te er sich beim Massenstart auf Platz 15.