Veröffentlicht am

Erfolgreiche Schwyzer Läufer in Adelboden

Erfolgreiche Schwyzer  Läufer in Adelboden Erfolgreiche Schwyzer  Läufer in Adelboden

Am letzten Wochenende fanden die Berglauf-Europameisterschaften der Masters in Adelboden statt. Die Schwyzer Läuferinnen und Läufer konnten sich drei Medaillen sichern.

An der Berglauf Europameisterschaft der Masters (EMROCC) 2023 in Adelboden vom vergangenen Wochenende konnte im Ultra Trail Run über 35 Kilometer und 1853 Höhenmeter der Einsiedler Sepp Sidler die Bronzemedaille in der Einzelwertung M65 gewinnen. Dies mit einer Laufzeit von 4 Stunden, 50 Minuten und 10 Sekunden.

Im Mountain Run über 8,8 Kilometer und 667 Höhenmeter musste Anita Appius aus Gross einen Sturz verzeichnen. Das Resultat war eine ausgekugelte Schulter. Dennoch beendete sie den Lauf mit einer Schlusszeit von 1 Stunde, 13 Minuten und 13 Sekunden. In der Kategorie W55 erreichte sie den 21. Rang.

Doris Koller, Buttikon, gewann mit dem SUI-W55-Team die Bronzemedaille. Ihre Schlusszeit war 1 Stunde, 1 Minute und 8 Sekunden. Dies ergab in ihrer Kategorie W55 den 10. Einzelrang. Stefan Marty aus Steinen lief in 47 Minuten und 11 Sekunden auf den ausgezeichneten 8. Rang der Kategorie M40.

Der Buttiker Stephan Kollerlief in der Kategorie M55 mit 1 Stunde, 3 Minuten und 27 Sekunden auf den 29. Rang. Aeneas Appius aus Gross gewann mit dem SUI-M60-Team die Silbermedaille. Seine Schlusszeit von 52 Minuten und 6 Sekunden ergaben den 6. Rang in der Kategorie M60. Sepp Sidler lief im Mountain Run auf den 15. Rang der Kategorie M65 mit einer Zeit von 1 Stunde, 2 Minuten und 39 Sekunden.