Zwei Siege des HC Einsiedeln am Heimspieltag

Zwei Siege des HC Einsiedeln  am Heimspieltag Zwei Siege des HC Einsiedeln  am Heimspieltag

Die erste Herrenmannschaft wie auch das Damenteam des Handballclubs Einsiedeln gewinnen ihre Heimspiele deutlich.

Mitg. Nachdem die U13-Junioren und das Herren 2 den Heimspieltag am vergangenen Samstag eröffnet hatten, schloss die-sen das Herren 1 gegen die HSG Baar/Zug Superbulls im Anschluss an das Spiel des Damenteams ab. Auch wenn man sich im Hinblick auf die anstehenden Aufstiegsspiele und die hierfür bereits erspielte gute Ausgangslage auch ein wenig zurücklehnen hätte können, wurde ein weiterer Sieg als Ziel angestrebt, da man in der laufenden Saison gegen das Gästeteam die einzige Niederlage einstecken musste.

Der Spielbeginn war für beide Mannschaften harzig. Auf beiden Seiten wechselten sich technische Fehler und Fehlwürfe ab. Aber bereits ab Spielminute drei fing sich der HC Einsiedeln und ging erstmals in Führung. Eines bereits vorweggenommen: Diese Führung sollten die Einsiedler bis zum Schluss nicht mehr abgeben. Mit guter Verteidigungsarbeit, schnellen Gegenstössen und schön herausgespielten Spielzügen konnten die Klosterdörfler ihren Vorsprung stetig und kontinuierlich ausbauen. Im direkten Vergleich zum ersten Aufeinandertreffen der beiden Teams war beim HC Einsiedeln eine sehr gute Leistungssteigerung zu erkennen. Das deutliche Halbzeitresultat von 20:10 für den HCE war somit mehr als verdient.

Auch in der folgenden zweiten Spielhälfte gelang es dem «Eins» des HCE wiederum, die gute Leistung der ersten Halbzeit abzurufen. Coach Thomas Kälin nutzte diese sich bietende Gelegenheit, um für die kommenden Aufstiegsspiele neue Spielvarianten und -taktiken auszuprobieren. Auch diese funktionierten super. Mit Ablauf der 60 Spielminuten siegten die Einsiedler – die Aufstiegsspiele im Mai im Blick – verdient und deutlich mit 41:24.

Damenteam besiegt HC Mutschellen souverän Bereits vor der ersten Herrenmannschaft spielten die Damen des Handballclubs Einsiedeln gegen den schon bekannten Gegner aus Mutschellen. Wie bereits im Hinspiel sollten auch dieses Mal wiederum zwei Punkte auf dem Konto des HCE verbucht werden.

Zu Beginn der Partie fanden die Einsiedlerinnen allerdings noch nicht so richtig ins Spiel. Die Gegnerinnen des HC Mutschellen verteidigten auf der rechten Seite offensiv, was das Angriffsspiel des Heimteams vor Herausforderungen stellte. Unterbrüche, viele technische Fehler und mangelhafte Abschlüsse aufs gegnerische Tor waren die logische Folge. Aller-dings stand auch die Verteidigung der Spielerinnen des HC Einsiedeln kompakt und somit konnten die Gegnerinnen ebenfalls nur sehr schwer Tore erzielen. Beide Teams waren da-her nicht in der Lage, einen Vorsprung herauszuspielen. Nach sieben Spielminuten fanden die Klosterdörflerinnen dann end-lich richtig ins Spiel und spiel-ten ihre Angriffe so aus, dass erfolgreiche Torabschlüsse erzielt werden konnten. Mit einem Spielstand von 16:10 gin-gen beide Teams in die Halbzeitpause.

Trainerin Jolanda Zeugin nutzte die Halbzeitpause für motivierende Worte, deren Wirkung sich gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte zeigen sollte. Im Angriff spielten die Klosterdörflerinnen nun vermehrt über die ganze Breite des Spielfelds. Dank der noch immer offensiv ausgerichteten Verteidigung der Gegnerinnen ergaben sich immer wieder Lücken, die das Heimteam gut für sich ausnutzen konnte. Tor für Tor sammelte sich somit zugunsten des HCE. Auch in der Verteidigung leistete man eine souveräne Arbeit, sodass in der zweiten Halbzeit erst nach elf Minuten das erste Tor der Gäste aus Mutschellen zugelassen werden musste. Auf diese Weise bauten die Einsiedlerinnen kontinuierlich ihren Vorsprung aus, was nach Spielende zu einem deutlichen Sieg von 32:18 für das Heimteam aus Einsiedeln führte.