Veröffentlicht am

Roman Schaad 40. in Toblach

Roman Schaad 40. in Toblach Roman Schaad 40. in Toblach

Der Unteriberger Spitzenlangläufer hat am Freitag mit einem freien Sprint in Toblach sein letztes Weltcuprennen vor den Weltmeisterschaften bestritten.

Leider lief es Roman Schaad in Toblach nicht nach Wunsch. Im Prolog lag er nach der ersten Runde auf dem 21. Platz, verlor aber in der zweiten Runde seine gute Ausgangslage und fiel bis ins Ziel mit 7,51 Sekunden Rückstand auf den Schnellsten, den Norweger Johannes Hoesflot Klaebo, auf den 40. Rang zurück. Somit verpasste er in diesem Winter erstmals in einem Sprint im freien Stil den Viertelfinal. Mit seinem 40. Platz holte er elf weitere Weltcuppunkte und war damit zweitbester Schweizer.

Als einziger Schweizer kam Valerio Grond in den Viertelfinal, den er souverän gewann. Im Halbfinal blieb er als Dritter seines Heats knapp hängen, so dass er schliesslich den Wettkampf als sehr guter Siebter beendete.

Sieger wurde Johannes Hoesflot Klaebo vor seinem Landsmann Haavard Solaas Taugboel und dem Italiener Federico Pellegrino.

Nach neun Sprints führt im Disziplinenklassement Klaebo mit 807 Punkten vor dem Franzosen Lucas Chanavat mit 619 Punkten und Pellegrino mit 597 Punkten.

Valerio Grond liegt als bester Schweizer vor den Weltmeisterschaften mit 382 Punkten auf dem elften Platz, Janik Riebli ist mit 233 Punkten 22. und Roman Schaad belegt als drittbester Schweizer mit 138 Zählern den 35. Rang.