Saisonstart der zweiten Mannschaft mit einem Unentschieden

Saisonstart der zweiten Mannschaft  mit einem Unentschieden Saisonstart der zweiten Mannschaft  mit einem Unentschieden

Nach der Cup-Partie der ersten Mannschaft vor knapp zwei Wochen traf mit der zweiten Mannschaft am Sonntag zum zweiten Mal diese Saison ein Team des FCE auf den FC Schindellegi-Feusisberg. Die Rollen waren dabei klar verteilt.

OLIVER BORNER

Der FCE ging als Absteiger aus der 3. Liga als Favorit in die Partie gegen den Aufsteiger. Von dieser Favoritenrolle war in der ersten Halbzeit allerdings nicht viel zu sehen. Der FCE war zu fehleranfällig und in seinen Aktionen oft zu ungenau, um die Gastgeber in ernsthafte Schwierigkeiten zu bringen. Die Hausherren ihrerseits waren in die-ser Hinsicht gefährlicher. So verpassten sie die Führung mehrmals aus bester Position und belohnten sich nicht für einen mutigen Auftritt. Konsequenterweise ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Schiedsrichter verteilt Geschenke – FCE reagiert Nach dem Seitenwechsel stand vermehrt der Schiedsrichter im Zentrum des Geschehens. Mit fragwürdigen Entscheidungen trug er einen grossen Teil dazu bei, dass das Spiel, je länger es dauerte, gehässiger und kampfbetonter wurde. Eine dieser Entscheidungen führte dann zum Führungstreffer für die Hausherren. Nach einem angeblichen Foulspiel an der Strafraumgrenze zeigte der Unparteiische nach kurzem Zögern und dem Erstaunen aller Anwesenden auf den Elfmeterpunkt. Fuchs nahm das Geschenk dankend an und verwertete zum 1:0. Drei Minuten später kam für den FCE zum Rückstand eine weitere Bürde hinzu. Nach einem Zweikampf an der Mittellinie zeigte der Schiedsrichter Mike Kälin die direkte rote Karte. Ein sehr strenger Entscheid, der dem FCE in der Folge aber nicht gross zu Lasten fallen sollte – im Gegenteil. Denn nach dem Platzverweis war es plötzlich der FCE, der vermehrt zu Chancen kam und eine davon zum Ausgleich nutzen konnte. Steiner konnte sich auf der rechten Seite durchtanken und fand vor dem Tor Nützel, welcher den Ball nur noch einschieben musste. Zu mehr reichte es im Anschluss trotz guter Chancen aber nicht mehr.

Zwei Punkte verloren Trotz der unterirdischen Schiedsrichterleistung und guter Moral nach dem Platzverweis darf der FCE mit dem Auftritt in der Höfe nicht nur zufrieden sein. Die Mannschaft verpasste es, ihre spielerische Klasse auszuspielen und mit einem Sieg optimal in die Saison zu starten. Möglichkeit zur Verbesserung bietet sich am kommenden Sonntag. Dann trifft der FCE auswärts auf die 3. Mannschaft des FC Lachen/ Altendorf. Anpfiff ist um 15 Uhr auf dem Peterswinkel.

Matchtelegramm

Meisterschaft 4. Liga, Saison 2022/23, 1. Spieltag. Weni, 100 Zuschauer.

FC Schindellegi-Feusisberg – FCE II 1:1 (0:0). Tore: 51. Fuchs (Elfmeter) 1:0, 65. Nützel 1:1

FCE II: Rakic, Fink (39. Durrer), Eggler, Rubli (46. Brügger), Mike Kälin, Albert, M. Kälin (C), Pulijc (83. Schürch), Nützel, Babic, Oechslin (26. Steiner) FCE ohne Grob, Ingino, Kauflin, Ullmann (alle verletzt), L. Kälin, J. Kälin, Pfyl, Boutellier und Stäuble (abwesend). ET: Lars Streichardt. Verwarnungen: 2. Ziltener, 28. Albert, 83. M. Kälin, 90. Dahme. 54. Ausschluss Mike Kälin.

Die zweite Mannschaft des FC Einsiedeln startete mit einem Unentschieden in die Meisterschaftssaison der 4. Liga.