Veröffentlicht am

Erster Spieltag des UHC im neuen Jahr

Die Einsiedler Damen des Unihockeyclubs bestritten am Wochenende zwei Spiele. Sie unterlagen dem UHC Davos und siegten gegen den UHC Black Panthers Zizers.

UHC. Am letzten Sonntag reisten die Damen des UHC Einsiedeln nach Grabs SG für das Spiel gegen die Damen des UHC Davos. Die Einsiedlerinnen hatten nur zwei Blöcke im Aufgebot und waren damit knapp an Spielerinnen bestückt, da einige verletzt oder unerwartet verhindert waren.

Im ersten Spiel fiel bereits nach sieben Minuten das erste Tor für den UHC Davos. Nach einem schönen Zusammenspiel gelang dann bereits zehn Minuten später der Ausgleichstreffer.

In der zweiten Halbzeit war nun wieder alles offen. Kurz nach Anpfiff gelang es den Davoserinnen erneut, den Ball im Netz zu versenken. Dies liessen sich die Klosterdörflerinnen jedoch nicht gefallen und konterten sogleich mit einem unerwarteten Rückhandtor. Am Ende stand es 3:2 für die Davoserinnen.

Zweites Spiel

Nach einer längeren Spielpause ging es in das zweite Spiel. Der Gegner war mit UHC Black Panthers Zizers erneut ein «bergkantönler » Kontrahent. Die Bündnerinnen schienen frisch und athletisch zu sein und hatten ein deutlich höheres Spielerinnenkontigent am Start.

Mit hoher Konzentration starteten die Damen des UHC Einsiedeln ins Spiel. Diese Konzentration zahlte sich aus, denn diesmal gingen die Einsiedlerinnen bereits nach kurzer Zeit mit den ersten beiden Treffern durch Patrizia Ochsner und Miranda Ochsner in Führung. Die Panthers waren jedoch stets auf der Lauer und liessen trotz der Ochsner-Doublette nicht locker. Die Einsiedlerinnen versuchten mit schönem Passspiel, erneut vor das gegnerische Tor zu gelangen – mit Erfolg.

Bereits nach elf Spielminuten konnte das dritte Tor verbucht werden. Die Panthers konnten trotz der klaren Führung den Druck ein wenig erhöhen und einige schöne Abschlüsse erzielen. Dank der soliden Leistung von Ramona Herger verzweifelten die Bündnerinnen jedoch immer wieder vor dem Einsiedler Tor. Nach dem Schlusspfiff konnten sich die Klosterdörflerinnen über ein verdient erkämpftes 3:0 erfreuen.

Es spielten: Ramona Herger (Torwart), Patrizia Baumgartner (1 Tor), Patrizia Ochsner (2), Sandra Länzlinger, Sandra Kälin, Miranda Ochsner (1), Ariane Fuchs (1).