Veröffentlicht am

Köstlichkeiten aus unserer Region

Köstlichkeiten aus unserer Region Köstlichkeiten aus unserer Region

«Hiesigi choched Hiesigs» gastiert morgen Samstag und am Sonntag im Abteihof des Klosters Einsiedeln. Jeweils ab 11 Uhr bis zum frühen Abend bieten einheimische Vereine und Produzenten an 19 Ständen Spezialitäten aus der Region an.

Mitg. «Hiesigi choched Hiesigs» findet am Samstag von 11 bis 19 Uhr und am Sonntag von 11 bis 17 Uhr statt. Produkte wie Ofeturli, Chlouster-Chässuppe mit einem feinen Tropfen aus der Klosterkellerei können probiert werden. Pilzliebhaber freuen sich auf Pilzbratwurst und feine Pilzschnitten.

Auch das typische Älplergericht «Kium» und viele weitere Spezialitäten werden angeboten. Dazu darf ein feines Kaffee mit oder ohne Rosoli nicht fehlen. Neben den Vereinen sind auch Einsiedler Gastbetriebe mit dem «ächt SCHWYZ-Label» vertreten und servieren Probiererlis aus dem Suppentopf und feinen Hafechabis.

Für Kinder und Tierliebhaber stellt der Ornithologische Verein verschiedene Kleintiere aus. Im Ambiente vom Abteihof lässt es sich verweilen und geniessen. Die lokalen Gastgeber freuen sich, viele Einheimische und Gäste kulinarisch zu überraschen und zu verwöhnen.

Am Tag der offenen Tür der Heizzentrale Energieverbund Einsiedeln erhalten interessierte Besucher von der Primeo Energie einen Gutschein, welcher an den Ständen von «Hiesigi choched Hiesigs» eingelöst werden kann.

Einsiedeln Tourismus

Einsiedeln Tourismus organisiert «Hiesigi choched Hiesigs» mit dem Ziel, Einheimischen und Gästen aufzuzeigen, dass in Einsiedeln Gastgebertum grossgeschrieben wird und die Region eine vielseitige einheimische Küche bietet.

Am Stand von Einsiedeln Tourismus wird dieses Jahr der Sihlseerundweg thematisiert. Mit dem «Siedlerpfad» soll in den nächsten Jahren ein attraktiver Rundweg um den Sihlsee für Jung und Alt entstehen (siehe Inserat).

Mehr Infos: www.eyz.swiss

Am Samstag und Sonntag darf wieder geschlemmt werden. Foto: zvg

Share
LATEST NEWS