Platz 3 für Deschwanden

Platz 3 für  Deschwanden Platz 3 für  Deschwanden

Gregor Deschwanden erreicht beim sonntäglichen Skispringen im deutschen Willingen zum zweiten Mal in dieser Saison das Podest. Der Riedter Remo Imhof sprang auf den 20. Schlussrang.

Beim ersten Skispringen am Samstag bekundeten die Schweizer Skispringer Mühe. Das von Regen und Wind geprägte Springen mochte die Schweizer nicht auf Touren zu bringen. Einzig Gregor Deschwanden erreichte den Final und platzierte sich auf Rang 24. Remo Imhof mit Rang 38, Killian Peier mit Rang 40 und Simon Ammann auf Rang 45 verpassten den Final deutlich.

Dauerregen und Winde

Das Wetter verbesserte sich am Sonntag kaum. Für den Wettkampf qualifizierten sich neben Gregor Deschwanden auch Killian Peier und Remo Imhof. Hängen geblieben in der Quali war Altmeister Simon Ammann. Alle drei Schweizer überstanden auch den ersten Durchgang und konnten im Finale Weltcup-Punkte sammeln. Der Horwer Deschwanden mit Einsiedler Wohnsitz erreichte im zweiten Umgang mit 152 Metern die zweitbeste Weite, womit er sich im Klassement um zwei Ränge verbesserte. Der 32-jährige Luzerner klassiert sich somit hinter dem deutschen Sieger Andreas Wellinger sowie dem japanischen Vierschanzentournee-Sieger Ryoyu Kobayashi auf dem 3. Platz.

Für Deschwanden war es das zweitbeste Karriere-Resultat nach seinem 2. Platz, den er im Dezember in Klingenthal erreicht hatte.

Der für den Skiclub Einsiedeln startende Remo Imhof klassierte sich auf dem guten 20. Schlussrang. Rang 22 schaute für Killian Peier raus. Siehe Resultate.