Einsiedler Hockeyaner doppeln gegen Zugerland nach

Einsiedler Hockeyaner doppeln gegen Zugerland nach Einsiedler Hockeyaner doppeln gegen Zugerland nach

Nach dem budgetierten Sieg beim Tabellenletzten von letzter Woche verbleibt der EHC nach einem 8:6-Erfolg gegen den HC Zugerland auf der Siegerstrasse.

EHC. Dank dem vierten Saisonsieg unterstreichen die Klosterdörfler ihre Konkurrenzfähigkeit in der 4. Liga im zweiten Jahr nach Wiedereinstieg in den offiziellen Meisterschaftsbetrieb endgültig. Mit dem HC Zugerland hat man nun bereits die Hälfte aller Gegner in der eigenen Gruppe einmal schlagen können.

Die Punkte zehn bis zwölf der laufenden Saison mussten aber in gewohnt harter Manier erkämpft werden. Das spielentscheidende Tor zum 7:6 fiel erst in der 54. Minute. Über die gesamte Partie hinweg befanden sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Auch die Führung wechselte ständig hin und her. Erstes Drittel mit Rückstand

Den Anfang machten die Einsiedler in der Person von Jan Achermann. In gefährlicher Abschlussposition vergessen, liess er sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher. Danach gelang den Zugern innert einer Minute ein Doppelschlag, womit sie selbst eine erstmalige Führung für sich beanspruchten. Cyril Gysi, zusammen mit Lenny Grätzer und Janis Kälin in einer an diesem Abend hervorragend harmonierenden Linie spielend, entriss dem Gegner aber gerade einmal elf Sekunden später diese Führung wieder. In die erste Pause verabschiedeten sich die Einsiedler trotzdem mit einem Rückstand. Kurz vor Drittelende musste ein dritter Gegentreffer hingenommen werden.

Führung im zweiten Drittel Dass man sich in der ersten Minute des Mitteldrittels gar mit einem erstmaligen Zwei-Tore-Rückstand konfrontiert sah, entsprach überhaupt nicht den Vorsätzen des EHC. Wieder gelang den Klosterdörflern jedoch eine unmittelbare Antwort auf einen Gegentreffer, diesmal liess sie 23 Sekunden auf sich warten. Es schien, als wolle Spielertrainer Michael Büeler seine Mannen höchstpersönlich ans Besprochene erinnern, als er kurzerhand durch die Abwehr der Gäste kurvte und auch noch deren Schlussmann elegant stehen liess. Wenige Minuten später dann wieder Gysi, der den Spielstand zum zweiten Mal ausgleichen konnte, 4:4. Damit aber nicht genug: Nun gelang es den Einsiedlern, kurz vor der Pause in Führung zu gehen. Zum dritten Mal liess sich Gysi in die Torschützenliste eintragen.

Sieg im dritten Drittel gesichert So schnupperte man vor den letzten zwanzig Minuten definitiv auch in diesem Spiel am Sieg und mit dem im Tor stark aufspielenden Nagoya Lussmann, ebenfalls ein Eigengewächs, das auf diese Saison hin den Weg zurück zum EHC fand, war auf einen sicheren Rückhalt Verlass. Nichtsdestotrotz mussten die Einsiedler noch zweimal den Ausgleich hinnehmen, ehe der erwähnte späte Siegtreffer fiel. Erst zum 5:5, später zum 6:6, nachdem zwischenzeitlich Damian Arnold für die Klosterdörfler jubeln konnte.

Für den grossen und endgültigen Jubel der Einsiedler sorgte jedoch Janis Kälin mit seinen zwei entscheidenden Toren in der 54. und 56. Minute. Auch hier hatten die omnipräsenten Linienkollegen Gysi und Grätzer ihre Stöcke im Spiel. Man liess nichts mehr anbrennen und verbleibt damit auf der Siegerstrasse.

Die bereits jetzt zufriedenstellende Saisonbilanz könnte nun in den letzten vier Partien noch weiter verbessert werden, wurden zwei der vier kommenden Gegner in der Hinrunde doch geschlagen.

Matchtelegramm

EHC Einsiedeln – HC Zugerland 8:6 (2:3, 3:1, 3:2); Samstag, 27 Januar, Aussenfeld Lido Rapperswil Einsiedler Tore: J. Achermann, 3x Gysi, Büeler, 2x Kälin, D. Arnold Goal: Nagoya Lussmann, Yves Lutzmann Verteidigung: Nils Achermann (A), Dennis Buathong, Michael Büeler, Armando Lutzmann Sturm: Damian Arnold (A), Dimitri Brodbeck, Jan Achermann (C), Lenny Grätzer, Cyril Gysi, Janis Kälin, Kimi Lacher, Manuel Arnold, Laurin Gisler