Keine Weltcuppunkte für Roman Schaad

Keine Weltcuppunkte für Roman Schaad Keine Weltcuppunkte für Roman Schaad

IN KÜRZE

Langlauf. Am Freitag bestritt Roman Schaad im deutschen Oberhof seinen zweiten Klassisch-Sprint des laufenden Winters. Mit dem 59. Rang und 10,95 Sekunden Rückstand auf den norwegischen Prolog-Sieger Harald Oestberg Amundsen gab es wie schon am 9. Dezember in Östersund/Schweden keine Weltcuppunkte.

Valerio Grond war der einzige Schweizer, dem es mit dem 6. Rang im Prolog in die Finalläufe reichte, wo er den ausgezeichneten 5. Platz im Final belegte. Im Prolog waren drei weitere Swiss-Ski-Athleten schneller als der Unteriberger. Ilan Pittier wurde 33., Janik Riebli 37. und Erwan Käser 45.

Gewonnen wurde der Klassisch-Sprint von Erik Valnes aus Norwegen vor seinen Landsleuten Ansgar Evensen, Even Northug und Harald Oestberg Amundsen./ K.S.

Ski OL. Für die Ski-OL-Weltmeisterschaft in Ramsau (Ö), welche heute beginnt und bis Samstag dauert, ist neben den fünf Müller- Geschwistern (Flurina, Nicola, Gian-Andri, Corsin und Lavio) auch der Stüdler Daniel Grätzer aufgeboten worden. Nicola Müller kürte sich beim Verfolgungsrennen an der Studenten-WM zum Weltmeister. Und sein jüngster Bruder Lavio wurde letzte Woche Junioren Schweizermeister in der Kurzdistanz./reh.

Skispringen. Am Teamwettkampf am Samstag ersprang das Schweizer Team mit Simon Ammann, Gregor Deschwanden, Killian Peier und Remo Imhof den siebten Rang. Gewonnen hat Österreich vor Slowenien und Deutschland. Beim letzten Weltcup-Wettkampf vor der Skiflugmeisterschaft in Bad Mittendorf am Sonntag konnten die Schweizer nicht mitreden. Stefan Kraft hiess der Sieger vor Andreas Wellinger und Anze Lanisek. Mit Platz 25 musste sich Gregor Deschwanden zufriedengeben, gleich gefolgt von Killian Peier mit Rang 26. Remo Imhof verpasste den Finaldurchgang und erreichte den 33. Schlussrang. Simon Ammann schloss den Wettkampf auf Platz 36 ab. Für die Skiflug-WM wurden Simon Ammann, Gregor Deschwanden, Remo Imhof und Sandro Hauswirth selektioniert/ reh.

Lena Baumann ohne Schiessglück

Jugendolympia. Am Samstag stand Lena Baumann aus Bennau an den Olympischen Jugendspielen in Gangwon in Südkorea im Biathlon über 10 Kilometer im Wettkampfeinsatz. Gewonnen wurde der Ausdauerevent durch die Tschechin Ilona Plechacova. Die 16-jährige Lena Baumann klassierte sich im knapp 100-köpfigen Teilnehmerinnenfeld mit sieben Schiessfehlern und 7.13,0 Minuten auf dem 46. Platz./busch