Gold für Bigna Hotz

Gold für Bigna Hotz Gold für Bigna Hotz

OL-Wochenende in Laufen mit Sprint SM

Am Samstag fand der OL-Staffellauf in Zwingen statt. Tags darauf massen sich die Orientierungsläufer in Laufen im Sprint.

Mitg. Lavio Müller gewann in einem Team mit andern Läufern der OL Zimmerberg am Samstag souverän die Goldmedaille in der Team Staffel CH-Meisterschaft bis 16-jährig. Je zwei Damen und zwei Herren in abwechselnder Reihenfolge bildeten ein Team. Lavios Gruppe ging von Anfang an in Front und konnte den Vorsprung kontinuierlich ausbauen.

Auch am Sonntag in Laufen lag Lavio Müller in seiner Kategorie lange in Führung, er stempelte dann aber einen Posten beim Vorbeilaufen aus unerklärlichen Gründen nicht und fiel so aus der Wertung und vergab die Medaille. Sein Bruder Corsin erreichte mit einem sauberen Lauf bei den Herren-18 einen guten 6. Rang, er berichtete von mehreren kleinen Unsicherheiten, wobei er ein Mal sogar einen Zusammenstoss mit einer Frau hatte und sich dadurch kurzzeitig um deren Wohlbefinden kümmern musste.

Drei Routenwahlfehler

Gian-Andri Müller bei den Junioren konnte nach seiner Verletzung schon wieder recht gut läuferisch mithalten. Im enorm starken Juniorenfeld erreichte er aber mit nur 52 Sekunden Rückstand einen enttäuschenden 13. Rang. Drei kleine Routenwahlfehler kosteten ihn gut 30 Sekunden. Einen tollen 6. Rang erreichte auch Florian Steiner bei den 12-Jährigen. Auch ihm wurden drei schlecht ausgeführte Routen zum Verhängnis.

Nicola Müller bei der Elite erreichte gerade noch einen Platz in der besseren Hälfte (31.), er übersah eine gesperrte Strasse und der folgende Umweg kostete ihn Zeit. Einige weitere Unsicherheiten verunmöglichten einen Platz in den Top 15.

Starke Leistung Bigna Hotz aus Einsiedeln erreichte gar eine Goldmedaille bei den 14-jährigen Damen. Sie zeigte eine starke Laufleistung und konnte sich so vom ersten Posten an souverän von ihrer Konkurrenz absetzen, einen einzelnen kleinen Fehler konnte sie rasch wieder «ausbügeln». Siehe Resultate.