Die Jüngste war vier Jahre alt

Die Jüngste war vier Jahre alt Die Jüngste war vier Jahre alt

Nordic-Cross des Ski- und Sportclubs Alpthal

Bei herrlich warmem Frühlingswetter konnte der Ski- und Sportclub Alpthal letzten Samstag den sogenannten Nordic- Cross durchführen.

Mitg. Ein Langlaufrennen nach den Regeln eines Skicrosses oder auch vergleichbar mit einem Langlaufsprint: Jeder Teilnehmer absolvierte zuerst eine Qualifikationsrunde auf dem rund 200 Meter langen Rundkurs auf der Langlaufloipe Alpthal.

Danach wurden die Teilnehmer in Vierergruppen eingeteilt und je nach Grösse der Kategorie mit den Viertelfinals beziehungsweise Halbfinals gestartet, wobei jeweils die besseren zwei Läuferinnen und Läufer eine Runde weiter kamen und so fortgefahren wurde, bis die vier Finalteilnehmer feststanden, welche den Tagessieg unter sich ausmachten. Durch dieses Format und die kurze Strecke können auch die ganz Kleinen mitmachen, so war die jüngste Läuferin Catelynn Baumann mit Jahrgang 2018 gerade mal vier Jahre alt.

36 Kinder, 11 Erwachsene Insgesamt nahmen 36 Kinder und 11 Erwachsene des Skiund Sportclubs Alpthal am Rennen teil. In der Kategorie Animation Jahrgang 2012 und jünger gewann Sofie Bühner knapp vor Luca Schatt. Die Kategorien Knaben und Mädchen Jahrgang 2006–2011 war eine Beute der Familie Horath, so gewann bei den Mädchen Katja Horath und bei den Knaben ihr Bruder Adrian Horath.

Und auch bei den Damen und Herren blieb der Tagessieg im gleichen Haushalt, Fiona Schuler gewann genauso wie ihr Ehemann Roman Schuler. Nebenbei lief auch eine kleine Gruppe des Langlaufclubs Doppelstock aus der Stadt Zürich mit und kürte auch ihrerseits den Tagessieger.

Ein grosser Dank geht auch an Loipenbetreiber Walter Schuler, der dem Skiclub Alpthal die Loipe zur Verfügung gestellt hat und vor dem Rennen die Piste noch einmal frisch präparierte, damit ein faires Rennen durchgeführt werden konnte. Nach dem Rennen fand sogleich das Absenden statt und alle Kinder bekamen eine Medaille als Erinnerung.