Einsiedler mit 2:3 gegen VBC Laufen im Cup ausgeschieden

Mitg. Das Fanionteam des VBC Einsiedeln unterliegt knapp in einem stark umkämpften und höchst emotionalen Cup-Match gegen den VBC Laufen mit 2:3.

Beide Teams konnten einen guten Start in den ersten Satz verzeichnen und waren punktemässig gleichauf. Der VBC Einsiedeln konnte sich bis zum Punktestand von 14:10 eine kleine Führung erarbeiten. Allerdings fiel das Team kurzerhand in ein Formtief und der VBC Laufen drehte den Spiess noch einmal herum und gewann den ersten Satz schlussendlich verdient mit 25:20.

Trotz Verlust des ersten Satzes war die Motivation und der Wille des Fanionteams ungebrochen. Mit kleinen Anpassungen in der Aufstellung, veranlasst durch den verletzten Spielertrainer Silvan Kälin, druckvolleren Angriffen sowie einer soliden Abwehrleistung, konnte das Heimteam stetig die Führung ausbauen und holte sich mit 25:18 den zweiten Satz ins Klosterdorf. Ähnliches zeichnete sich im darauffolgenden dritten Satz ab und die Einsiedler gaben eine frühe Führung von wenigen Punkten nicht mehr aus der Hand und gewannen diesen Satz verdient mit 25:20. Der vierte Satz versprach weiter Volleyball auf höchstem Niveau. Auf beiden Seiten wurden keine Punkte verschenkt und die Ballwechsel gestalteten sich lange aufgrund hervorragender Verteidigungsarbeit. Gegen Ende des Satzes beim Spielstand von 24:22 ereignete sich ein umstrittener Schiedsrichterentscheid und das Herren 1 des VBC Einsiedeln verpasste es, den «Sack zuzumachen»: 25:27 endete der vierte Satz.

Das Spiel musste also im fünften und letzten Satz entschieden werden. Jedoch schlichen sich vermehrt Eigenfehler ein, und man liess sich wieder öfters auf Diskussionen mit dem Unparteiischen ein. Das Herren 1 hatte Mühe, wieder ins Spiel zurückzufinden und schlussendlich stand es 15:12 zugunsten des VBC Laufen. Trotz der Niederlage war die Mannschaftsleistung solide.