FCE II vergibt wertvolle Punkte

FCE II vergibt wertvolle Punkte FCE II vergibt wertvolle Punkte

Die zweite Mannschaft des FCE verliert ein spektakuläres Derby gegen den FC Freienbach mit 3:4

Am Schluss muss sich der FCE wie im falschen Film gefühlt haben. Bis zur 64. Minute führte die Mannschaft noch mit 3:1, und es sah alles danach aus, als ob der FCE innerhalb einer Woche zweimal erfolgreich sein würde.

OLIVER BORNER

Denn nach der Führung der Gäste aus Freienbach wurde deren Torhüter Andrin Züger nach einer Notbremse nach 30 Minuten unter die Dusche geschickt. Innenverteidiger De Maddalena sprang für seinen Keeper ein und erledigte dessen Job tadellos. Einmal fischte er einen Freistoss aus dem Lattenkreuz und in der 39. Minute parierte er gar einen Elfmeter von Ingino.

«Wir waren uns zu sicher»

Umso ärgerlicher daher, dass der FCE, nachdem er das Spiel in der zweiten Halbzeit innert sechs Minuten gedreht hatte, den Sieg noch aus der Hand gab. Schnelli, Smitran und ein Eigentor von Torhüter Streichardt besiegelten die verrückte Wende. «Wir waren uns nach der Führung schlicht und einfach zu sicher, dass wir den Sieg nach Hause holen werden », kommentierte ein sichtlich enttäuschter Thomas Rüttimann nach der Partie. Es habe schlussendlich an der Cleverness gefehlt, die es nun mal braucht, wenn man solche Spiele gewinnen will.

Eng im Abstiegskampf

Mit dieser Niederlage verpasste der FCE einen erneuten Schritt aus dem Tabellenkeller. Da der FC Thalwil den FC Adliswil am gleichen Tag mit 3:1 schlug, finden sich die Klosterdörfler gar wieder unter dem Abstiegsstrich, haben aber noch ein Spiel weniger ausgetragen als die Konkurrenz. Es Meisterschaft 3. Liga, 14. Spiel-tag, Saison 2021/22 Rappenmöösli, 200 Zuschauer FC Einsiedeln II – FC Freienbach II 3:4 (0:1) Tore: 26. Steffen 0:1, 48. Prskalo 1:1, 49. Nützel 2:1, 54. Prskalo 3:1, 64. Schnelli 3:2, 69. Smitran 3:3, 90. Streichardt (EG) 3:4 FCE II: Streichardt, Rubli (72. Pfyl), Akinrinmade, J. Kälin, Durrer (90.+1. Eggler),fce Zehnder (72. Steiner), Rickenbacher (C), Prskalo, Ingino (62. Oechslin), Mujanovic (86. M. Kälin), Nützel Bemerkungen: FCE ohne Boutellier, Fink, Kauflin, F. Kälin, L. Kälin, Horvath, Zambelli (alle verletzt), ET: Rakic, ohne Einsatz: Birchler. Verwarnungen: 86. Cardoso (Foul). Platzverweis: 29. Züger (Notbremse)

Brenzlige Situation im Strafraum. bleibt damit ein weiteres Mal der Blick nach vorne. Am nächsten Sonntag ist der FCE zu Gast beim SC Siebnen. Anpfiff ist um 15 Uhr auf der Sportanlage Ausserdorf.