Goldmedaille für Biathletin Dinah Keller

Goldmedaille für Biathletin Dinah Keller Goldmedaille für Biathletin Dinah Keller

Schweizermeister-Titel im Biathlon für den Skiclub Einsiedeln

Der Skiclub Einsiedeln nahm erfolgreich an den Schweizermeisterschaften im Biathlon der Kategorie Challenger U15 teil.

Mitg. Die Durchführung der Schweizermeisterschaften im Biathlon bei der Kategorie Challenger U15 stand auf der Kippe. Wegen Schneemangels musste der ursprüngliche Organisator, der Ski-Club Flühli, die Wettkämpfe auf dem Sörenberg kurzfristig wegen Schneemangels absagen. Swiss-Ski übernahm kurzerhand die Organisation und führte die Wettkämpfe bei besten Bedingungen in Realp dennoch durch. Dies war nur dank der grossen und kurzfristigen Unterstützung der ganzen Schweizer-Biathlon-Familie möglich, da pro Wettkampftag rund 40 Helferinnen und Helfer gestellt werden mussten. So erlebten die Biathletinnen und Biathleten bei schönstem Wetter und besten Schneebedingungen trotzdem noch ein Happy End.

Vier Medaillen

Die Wettkämpfe verliefen für den Skiclub Einsiedeln wieder äusserst erfolgreich. Die guten Resultate der letzten Wochen liessen bereits aufhorchen und darauf hoffen. Aber es kam alles noch viel besser. Der SCE holte gleich vier Medaillen bei den Schweizermeisterschaften der Challenger-U15-Kategorie. Im Sprintrennen vom Sonntag, mit einem Liegend- und einem Stehendschiessen, gewann Dinah Keller in einem perfekten Wettkampf die Goldmedaille bei der W15-Kategorie. Sie traf bei ihrem Rennen alle zehn Scheiben. Sie konnte damit ihren Sieg vom Vorjahr wiederholen.

Die Einsiedlerin Lena Baumann holte sich mit nur wenigen Sekunden Rückstand die Silbermedaille in diesem Rennen. Sie hatte einen Schiessfehler zu verzeichnen. Zwei Medaillen holte sich Corsin Müller bei der Challenger-M15-Kategorie. Am Samstag war er im Einzellauf-Wettbewerb, bei dem Fehlschüsse mit Zeitzuschlägen bestraft werden, erfolgreich. Er holte sich den dritten Platz, trotz seiner sechs Schiessfehlern. Am Sonntag im Sprint war er gar noch erfolgreicher. In diesem Rennen holte er mit einem knappen Rückstand auf den Sieger die Silber-Auszeichnung. Der Einsiedler Kilian Birchler belegte in diesem Rennen mit zwei Schiessfehlern den 8. Platz.

Leonteq Biathlon Cup Neben den Schweizermeister-Titeln wurden an diesem Wochenende auch noch Punkte im Rahmen des Leonteq Biathlon Cups vergeben. Auch hier schauten einige Podestplätze für den SCE raus. Ein Ausrufezeichen setzte Aaron Keller bei der Elite, im Jugend-I-Rennen. Er belegte mit vier Schiessfehlern den zweiten Rang, und lief nur knapp am Sieg vorbei. Beim Einzellauf am Samstag standen bei den Challengern M13 mit Tobit Keller, zweiten Rang und Lavio Müller, dritten Rang, zwei Einsiedler auf dem Podest. Am Sonntag holte sich Lavio Müller im Sprint-Rennen gar den Sieg. Tobit Keller verpasste das Podest mit drei Schiessfehlern nur knapp. Den dritten Rang belegte beim Sprintrennen der Kids M11 Jeremias Spiess. Auch die Jüngsten des SCE kämpften in einem Sprint-Wettkampf um Punkte. Jonna Keller belegte beim Kids W11-Rennen den vierten Platz und verpasste mit zwei Schiessfehlern das Podest ebenfalls nur knapp.

Die Schweizermeisterschafts-Medaillengewinner des SCE (von links): Corsin Müller, Lena Baumann und Dinah Keller.