Veröffentlicht am

Mit einer Softeismaschine ….

Mit einer  Softeismaschine  …. Mit einer  Softeismaschine  ….

Mit einer Softeismaschine in einem der Innenhöfe des Klosters Einsiedeln fanden die Schülerinnen und Schüler der Stiftsschule Einsiedeln, welche das Fach «Klosterwelt» besuchten, einen süssen Abschluss. Ein Semester lang zeigten die Einsiedler Mönche den Jüngsten der Stiftsschule die Welt des Klosters. Vom Besuch in unserer Kuttenschneiderei über einen Einblick in den Gregorianischen Choral bis hin zum Entdecken von «Geheimgängen». Ihr Fazit: Klosterleben ist spannend!/ lsc. Ist es wirklich Hochsommer? Diese Frage stellten sich letzten Sonntag wohl so einige, als sie am Morgen um 9 Uhr bei frischen 9 Grad in die verregnete und mit Nebel überzogene Landschaft in Einsiedeln blickten. Es war ein Tag wie mitten im November. Das Thermometer stieg auf maximal 14 Grad. Einen vergleichbaren Tag gab es letztes Jahr am 26. Juli. Dort war es am Morgen sogar nur 8 Grad und am Nachmittag stieg das Thermometer auf 13 Grad an. Der diesjährige Juli präsentierte sich bislang eher wechselhaft mit milden Temperaturen. In den letzten 8 Tagen stieg das Thermometer erst zweimal knapp über 20 Grad. Auch der Juni bleibt uns nicht als besonders sonnig in Erinnerung. Die Durchschnittstemperatur des

Juni betrug 15,2 Grad. Der Kälteste seit Langem? Nein. Bereits 2020 war es im Juni nochmals im Schnitt zwei Grad kälter als dieses Jahr. Auch hat es im Juni 2020 mehr geregnet als im Juni dieses Jahres./lsc.

Das Theresianum Ingenbohl feierte am vergangenen Donnerstag die Diplomübergabe. Aus unserer Region durften sich folgende Personen über den erfolgreichen Abschluss freuen: Arwen

Roos aus Einsiedeln (Fachmittelschule), Leilany Anna Ochsner aus Trachslau (Fachmaturität Pädagogik), Selina Anderes aus Einsiedeln und Asmin Karakoç aus Rothenthurm (Fachmaturität Gesundheit). Selina Anderes und Asmin Karakoç erzielten mit ihrer Fachmaturitätsarbeit jeweils die Note 5,5. Herzlichen Glückwunsch./lsc.

Die aktuelle Ausgabe der Gerbe-Gazette

zeigt den am 24. April 2024 verstorbenen Franz Furrer. Ein Beitrag, welcher in memoriam nach Rücksprache mit den Angehörigen erschienen ist. Franz Furrer dürfte vielen aus unserer Region ein Begriff sein. So sagte er auch im Gespräch mit der Gerbe-Gazette, welches Ende März geführt wurde, dass er sich über die vielen Besuche freue. «Ich kenne halt viele Menschen und viele Menschen kennen mich.» Kein Wunder, denn Franz Furrer wirtete zusammen mit seiner Frau im Restaurant Sternen im Birchli von 1967 bis 2002. Sein erstes eigenes Gericht war die Chässchnitte und bekannt war er für seine Fischgerichte oder das Käsebuffet à discrétion am Aschermittwoch. Seit November letzten Jahres wohnte er in der «Gerbe». Der ehemalige Stammtisch des Restaurants Sternen verschob sich so ins Alters- und Pflegezentrum. Ein lesenswerter Artikel in einer weiteren schönen Ausgabe der Gerbe-Gazette – «Auf ein letztes Gläsli Weissen mit Franz Furrer» (Titel des Artikels)./lsc Den Start der Sommerferien verbringen viele Kinder und Jugendliche in einem Lager. Letzten Samstag startete der Blauring Einsiedeln in seine Lagerwoche in Wildhaus im Kanton Sankt Gallen. Nur 15 Kilometer entfernt zogen die Wölfe der Pfadi Einsiedeln am selben Tag in ihr Lagerhaus in Buchs ein. Beide Lagerberichte lesen Sie heute im Einsiedler Anzeiger. Die Pfädler starteten gestern Montag in ihr zweiwöchiges Sommerlager. Nächsten Freitag erfahren Sie im EA, wie es den Pfadfindern in der ersten Woche ergangen ist./lsc.

Share
LATEST NEWS