Ein perfekter Egger Skitag

Ein perfekter Egger Skitag Ein perfekter Egger Skitag

Die Sportgruppe Etzel führte in der Skiarena Hirzenstein den 29. Skitag durch

Am Sonntag fand der Egger Skitag statt. Der Schnee reichte gerade so aus, um optimale Pistenverhältnisse zu schaffen. Dank perfektem winterlichem Wetter massen sich 16 Kinder und 28 Erwachsene beim Skifahren, Schlitteln und Langlauf.

Mitg. Da es leider nur wenige Mädchen an den Hirzenstein geschafft hatten, gingen in diesem Jahr die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nur in fünf verschiedenen Alterskategorien an den Start. Um 9.30 Uhr startete der erste Teilnehmer Mike Kälin mit dem Skirennen. Nach und nach wurde die top ausgesteckte Strecke von Jung bis Alt unter die Bretter genommen. Die gestoppten Zeiten unterschieden sich teilweise wieder nur um Hundertstel Sekunden. Da fragt man sich mal wieder zu Recht, ob wohl die Zeit mit einer Stoppuhr so genau genommen werden kann.

Mit Bob oder Schlitten Anschliessend ging es mit dem Schlitten oder Bob die Strasse runter. Obwohl einige der Teilnehmer etwas ab der Strecke kamen oder gar einen kompletten Dreher mit Stilnote 6 hinlegten, erreichten alle das Ziel unfallfrei.

In manchen Kategorien war der Tagessieg bereits nach die-sen zwei Disziplinen klar. In anderen Kategorien musste die dritte Disziplin, der Langlauf, in Angriff genommen werden, damit der Tagessieger erkoren werden konnte. So traten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, nach einer Gerstensuppe mit Wienerli oder Schweinswürstli, zum strengsten Wettkampf des Tages an. Auf der traumhaften Piste des Schwedentritts, am Kopf des Skistadions, kämpften somit 16 Teilnehmerinnen und Teilnehmer um weitere gute Rangpunkte. Ein cleverer Junge, welcher mit seinen bisherigen Ergebnissen der ersten Disziplinen nicht ganz zufrieden war, nahm die Strecke sogar mit den normalen Skiern in Angriff und konnte sich somit den Gesamtsieg sichern.

Siegerehrung Nach einer kurzen Verschnaufpause konnte dann die Siegerehrung abgehalten werden. Die ersten glücklichen Sieger der Schüler (Jahrgang 2014 und jünger) waren Tim Birchler und Nicola Hiestand zusammen vor Mike Kälin und Balz Nick zusammen auf Rang drei. Alina Kälin gewann zusammen mit Malin Schober in derselben Alterskategorie vor Lara Kälin auf Rang drei. Konkurrenzlos gewann Luca Zehnder in der nächsten Alterskategorie (Jahrgang 2008–2013) vor Kevin Birchler auf Rang zwei und Luca Hiestand auf Rang drei.

Bei den Damen führte Lena Birchler mit dem ersten Rang beim Skifahren und dem zweiten beim Langlauf. Bei den Herren siegte, wie schon beim letzten Egger Skitag, der amtierende Präsident des Vereins, Marcel Kälin, mit der Erstplatzierung beim Skifahren und den beiden zweiten Rängen beim Schlitteln und Langlauf.

Der Dank geht an die Organisatoren der Sportgruppe Etzel.

Die Sieger der Erwachsenen, von links: Julia Hitz-Oechslin, Kilian Birchler, Lena Birchler, Marcel Kälin, Andrea Kälin und Peter Birchler.