Schnüriger siegt in Dietikon

Schnüriger siegt in Dietikon Schnüriger siegt in Dietikon

IN KÜRZE

Laufen. Der Neujahrslauf in Dietikon fand am Sonntag bei kalten Temperaturen statt. In der Hauptdistanz über 13,3 Kilometer, gespickt mit 110 Höhenmetern, lief bei den Damen Samira Schnüriger die Siegerzeit ein. Die 28-jährige Einsiedlerin gewann in 50 Minuten und 4 Sekunden mit knapp drei Minuten Vorsprung vor der Westschweizerin Kirlène Dolce und Nina Meier aus Zürich. «Für mich stell-te dieser Lauf eine Trainingseinheit dar. Ich lief, da mein Verein – der LC Regensdorf – diesen Event organisiert.» Die Strecke sei schneebedeckt und damit eisig und rutschig gewesen, so die Gersauer Silvesterlaufsiegerin aus dem Klosterdorf, welche sich vor und nach dem Lauf als emsige Helferin betätigte. Bei den über 500 Herren setzte sich David Keller aus Oerlikon als Sieger über die Hauptdistanz durch. Unter die Top 100 schaffte es kein Schwyzer./busch

Skispringen. Beim Auftakt der Polish Tour in Wisla enttäuschten die Schweizer Skispringer. Mit Rang 23 war Remo Imhof vom Skiclub Einsiedeln bei der Weltcup-Veranstaltung von der Grossschanze der beste Schweizer. Gregor Deschwanden kam nicht über Rang 28 hinaus. Killian Peier und Yanick Wasser verpassten die Qualifikation für den Finaldurchgang.

Der Vierschanzentournee-Dominator Ryoyu Kobayashi siegte vor Weltcup-Leader Stefan Kraft aus Österreich und dem Deutschen Andreas Wellinger./reh.

Biathlon. Mit Rang 12 egalisierte die Einsiedlerin Amy Baserga aus Einsiedeln ihre bisherigen Bestergebnisse im Weltcup. Die 23-Jährige belegt nun mit insgesamt 144 Weltcup-Punkten in dieser Saison im Gesamtweltcup den 25. Rang. Die Italienerin Lisa Vittozzi entschied das Duell gegen die Norwegerin Ingrid Landmark Tandrevold dank besserem Schlussspurt für sich.

Im Verfolgungsrennen der Männer in Ruhpolding hielt Sebastian Stalder die Hoffnung auf seinen ersten Podestplatz im Weltcup bis zum vierten und letzten Schiessen aufrecht. Zwei Fehlschüsse liessen ihn aber auf Platz 19 im Schlussklassement abrutschen. Sein Teamkollege Niklas Hartweg lief unmittelbar hinter Stalder ins Ziel. Die beiden hatten die Prüfung über 12,5 Kilometer aus den Positionen 7 und 8 in Angriff genom-men. Am Vortag konnte Hartweg mit Rang 8 seine Saisonbestleistung feiern. Norwegen besetzte das Podest komplett. Johannes Dale-Skjevdal gewann vor Vetle Sjaastad Christiansen und Johannes Thingnes Bö./reh.