Handballjahr 2024 des HC Einsiedeln eröffnet

Die erste Mannschaft des HC Einsiedeln trat bereits am Dreikönigstag mit Geschenken im Muotathal an.

HCE. Die erste Partie des neuen Jahres schien für beide Teams eher eine Verpflichtung als ein Privileg zu sein. Die Marschroute für das Spiel war klar. Aufgrund fehlender Trainingsmöglichkeiten über die Feiertage strebte Einsiedeln nach Kontrolle, langen Angriffen und Sicherheit in der Hoffnung auf einen Punktgewinn. Diese Strategie gelang den Einsiedlern bereits im Hinspiel gegen den KTV Muotathal. Das Einsiedler Team reiste mit einem stark dezimierten Kader ins «Thal». Einige Spieler sind noch in der Rekonvaleszenz. So stand dem HC Einsiedeln nur ein nomineller Kreisläufer im Land der Wetterschmöcker zur Verfügung. Einsiedeln startete gut in die Partie und ging schnell mit 2:0 in Führung. Das Spiel war in den ersten 20 Minuten ausgeglichen. Doch die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit waren die obligatorisch schwachen Minuten, die das Team leider häufig erlebt. So gingen die beiden Mannschaften mit einem Stand von 15:11 in die Halbzeitpause.

Rückstand bis auf drei Tore reduziert.

Die zweite Hälfte ist dann schnell erzählt. Einsiedeln kämpfte sich bemüht zurück und schaffte es, den Rückstand nach etwa 20 Minuten auf drei Tore zu reduzieren. Leider führten dann zwei technische Fehler zu einem weiteren Rückschlag im Spiel der Einsiedler. Muotathal gewann das Spiel verdient mit 29:23. Es war magere Handballkost, welche den Zuschauern im Thal geboten wurde. Für Einsiedeln gilt es, die Wunden zu lecken und kleine Wehwehchen auszukurieren. Das nächste Spiel steht am 28. Januar gegen die SG Zurzibiet-Endingen in der heimischen Brüelhalle an. Siehe Resultate.