Zweiter Saisonsieg gegen direkten Konkurrenten

Zweiter Saisonsieg gegen direkten Konkurrenten Zweiter Saisonsieg gegen direkten Konkurrenten

Mitg. Gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn HC Limmattal resultierte am Samstag vor einer Woche der zweite Saisonsieg des EHC Einsiedeln und damit konnte der erwähnte Gegner in der Tabelle überholt werden. Nach einem starken Beginn, der zu einem Zwischenstand von 4:0 nach der ersten Pause führte, liess man sich den Sieg nicht mehr nehmen, reüssierte folglich 6:3.

Nachdem man eine Woche zuvor die starken Luzerner an den Rand einer Niederlage gebracht hatte, war klar, dass gegen die Limmattaler ein Sieg angestrebt werden sollte. Entsprechend motiviert wurde die Anreise angetreten. Sichtbar wurde diese Motivation von der ersten Minute an. Der Gegner wurde regelrecht in die eigene Zone zurückgedrängt und die Klosterdörfler übernahmen das Spieldiktat. Exakt in der dritten Spielminute bereits die Führung, nachdem Damian Arnold seinen eigenen Abpraller nach Zuspiel von Philippe Hartgens sowie Jan Achermann über die Linie schob. Lenny Grätzer, der gegen Luzern sein Debüt für seinen Jugendverein gab, war um den zweiten Einsiedler Treffer an diesem Abend besorgt.

Kurz darauf dann eine unschöne Aktion der Limmattaler: Nach einem Halten, wofür ein Einsiedler auf die Strafbank wanderte, wurde selbiger bedenklich in die Bande gecheckt. Für den Übeltäter war die Partie damit frühzeitig beendet und dem EHC bot sich nach Ablauf der eigenen Zwei-Minuten-Strafe die Möglichkeit, in längerer Überzahl zu agieren. Nils Wieser nutzte diese Möglichkeit im Zusammenspiel mit Jan Diethelm zur 0:3-Führung. In der Folge büssten die Klosterdörfler aber deutlich an Dominanz ein, liessen den Gegner dadurch im Spiel ankommen. Der vierte Treffer durch Philippe Hartgens in Szene gesetzt von Jan Achermann, eher gegen den aktuellen Spielverlauf. Alles in allem war die deutliche Führung aber absolut verdient.

Diverse Strafen

Gleich zu Beginn des Mitteldrittels wurde nachgelegt. Noch immer in Überzahl nach einer Strafe kurz vor Ende der ersten zwanzig Minuten erhöhte wiederum Wieser, diesmal auf Pass von Grätzer, auf 0:5. Den Aargauern gelang erst in der 27. Minute das erste Tor und läutete eine schwierige Phase für den EHC ein. Es folgten diverse Strafen und brachten unter anderem auch eine doppelte Unterzahl ein. Diese kritischen Minuten, berücksichtigt man, dass der Gegner an Aufwind gewann allenfalls gar durch einen Tref-fer noch mehr hätte gewinnen können, konnten doch souverän überstanden werden.

Erst kurz vor Schluss des zweiten Drittels musste sich Nagoya Lussmann, mittlerweile für Yves Lutzmann im Spiel, ein ers-tes Mal geschlagen geben. 2:5 also die Ausgangslage für den Schlussabschnitt. Dieser war dann verhältnismässig eher ereignisarm. Beide Mannschaften konnten Chancen verzeichnen, bis in der 52. Minute geschah jedoch nichts Spielrelevantes. Lenny Grätzer legte seinen zweiten persönlichen Treffer nach und begrub damit für den Moment die Siegchancen für den Gegner. Noch in derselben Minute sprachen die Unparteiischen den Limmattalern jedoch eine fünfminütige Überzahl zu und da eine solch grosse Strafe nicht nach einem Gegentor gelöscht wird, konnte der Gegner garantiert bis zur 57. Minute mit einem Mann mehr zur Aufholjagd blasen. Für die Klosterdörfler bedeutete dieser Entscheid, dass beinahe das gesamte restliche Spiel in Unterzahl bestritten werden musste. Diese Aufgabe bewältigte man aber, abgesehen von einem einzigen Gegentor, das am Ausgang der Partie nichts mehr zu verändern vermochte, bravourös. Auch eine weitere Strafe in der letzten Minute sowie die damit verbundene erneute Unterzahl überstand man und jubelte sodann über die nächsten drei Punkte in der laufenden Saison.

Damit hat man die Punkteausbeute im Vergleich mit der gesamten letzten Saison bereits nach sechs Partien in dieser Saison verdoppelt. Die Klosterdörfler sind nun nach der Rückkehr in den offiziellen Meisterschaftsbetrieb vergangenen Jahres definitiv in der Liga angekommen und konkurrenzfähig.

Matchtelegramm: HC Limmattal Wings – EHC Einsiedeln 3:6 (0:4, 2:1, 1:1). Einsiedler Tore: Arnold zweimal, Grätzer zweimal, Wieser, Hartgens. Goal: Yves Lutzmann. Verteidigung: Nils Achermann, Michael Büeler, Mattia Achermann, Jan Diethelm, Armando Lutzmann, Dennis Buathong. Sturm: Damian Arnold (A), Philippe Hartgens (C), Jan Achermann (A), Lenny Grätzer, Nils Wieser, Janis Kälin, Kimi Lacher, Dimitri Brodbeck, Dario Nauer, Colin Knüsel.