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Kulinarik geniessen – Gemeinschaft stärken

Kulinarik geniessen –  Gemeinschaft stärken Kulinarik geniessen –  Gemeinschaft stärken

Am Freitag nach Engelweihe ging es nach langen sieben Jahren für rund 40 Aktive der Musikgesellschaft Egg und deren Anhang wieder einmal auf grosse Vereinsreise. Das Ziel war Murten im Drei-Seen-Land, mehr war nur den beiden Organisatorinnen Luzia Bösiger und Franziska Horath bekannt.

Mitg. Eine Gruppe Reiselustiger aus Einsiedeln und Egg be-gab sich auf eine abwechslungsreiche und überraschende Reise, die sie durch insgesamt neun Kantone führte. Zwischen kulinarischen Höhepunkten und historischen Entdeckungen erlebten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unvergessliche Momente.

Genuss und Geschichte

Die Reisegruppe startete ihre Tour mit einer Fahrt über Luzern nach Trubschachen, wo eine ausgiebige Verkostung in der Kambly auf dem Programm stand. Mit gut gefüllten Mägen ging es weiter zum Mittagessen in einem nahegelegenen Restaurant. In Murten angekommen, sorgte die Zimmerverteilung im Hotel für viel Heiterkeit. Eine Stadtführung bot nicht nur Bewegung nach dem üppigen Essen, sondern auch spannende Einblicke in die Geschichte Murtens. Der Tag klang mit einem fleischlosen Abendessen und gemütlichem Beisammensein aus.

Landschaftliche und kulinarische Erlebnisse Am nächsten Tag führte ein kurzer Fussmarsch die Gruppe zur Schifflände, wo eine beeindruckende Fahrt zwischen dem Murten- und Neuenburgersee auf sie wartete. In Neuenburg angekommen, erkundeten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Stadt in kleineren Gruppen, bevor es zurück nach Murten ging. Ein leckeres Abendessen und ein Alphornständli von Vereinsmitgliedern rundeten den Tag ab. Der Sonntagmorgen stand im Zeichen der Heimreise, jedoch nicht ohne einen speziellen Zwischenhalt in Balsthal. Dort erkundete die Gruppe die Ruine Neu-Falkenstein, wo eine Verköstigung vom Käsekönig und atemberaubende Ausblicke auf sie warteten.

Zurück in Einsiedeln und Egg endete eine vielfältige Reise, die den Teilnehmerinnen und Teilnehmern sowohl kulinarische als auch kulturelle Highlights durch verschiedene Kantone geboten hatte.

Foto: zvg

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