U13-Junioren des Handballclubs erfolgreich

U13-Junioren des Handballclubs erfolgreich U13-Junioren des Handballclubs erfolgreich

Die jüngsten Junioren des Handballclubs Einsiedeln gewinnen ihr Spiel gegen die SG Zürisee. Das Herren 2 verliert unglücklich gegen den HSV Säuliamt.

Mitg. Vergangenes Wochenende trafen die U13-Junioren des HCE als gemischtes und jüngstes Team des Vereins mit acht Mädchen und ebenso vielen Jungs in Wädenswil auf die SG Zürisee, ein Team, welches ausschliesslich aus Mädchen besteht. Damit bot sich für die Juniorinnen im Team aus Einsiedeln eine ideale Gelegenheit, sich mit anderen Mädchen zu messen. Gecoacht von Rebekka Rothlin standen dann bei Spielbeginn sechs Mädchen auf dem Feld und ebenso nach der Pause. Die Jungs spielten jeweils die zweiten 15 Minuten beider Halbzeiten. Die Mädchen trauten sich, in der Verteidigung mehr oder weniger konsequent zuzupacken und die Gegenerinnen zu erschwerten Abschlüssen zu zwingen. Im Angriff war das Zusammenspiel noch ein bisschen stockend, weshalb nicht alle Schüsse zu einem Tor führten. Die Jungs konnten vermehrt Pässe der Gegnerinnen abfangen und ein darauffolgendes Gegenstosstor schiessen. Im Angriff konnten sie gemeinsam Lücken erzeugen und erfolgreiche Abschlüsse erzielen. Die Geschichte des Spiels in Kürze zusammengefasst: Das Team aus Einsiedeln gewann alle vier Spielabschnitte, die Jungs etwas klarer als die Mädchen. Damit ist eine erste wichtige Hauptprobe geglückt. Denn der Handballclub Einsiedeln möchte in der kommenden Saison zusätzlich zu der Jungenmannschaft nach vielen Jahren erstmals wieder auch ein Mädchenteam für Meisterschaftsspiele anmelden.

Hart gekämpft und dennoch verloren Bereits am Freitagabend traf das «Zwei» des HC Einsiedeln mit dem HSV Säuliamt als Gegner auf den neuen Tabellendritten. Am vorangegangenen Spieltag gastierte dieses Team bereits in Einsiedeln und muss-te mit einer Niederlage gegen die erste Herrenmannschaft des HCE wieder die Heimreise in den Kanton Zürich antreten. Trotz der deutlichen Differenz der Tabellenpositionen war dieses Spiel für die Einsiedler keineswegs von Beginn an zum Scheitern verurteilt.

Dennoch begann das Spiel mit einem Tor für die Gegner, welches allerdings kurz darauf mit einem verwandelten Siebenmeter-Wurf durch den HCE neutralisiert wurde. Mit raschen Anspielen auf beiden Seiten ereigneten sich in schneller Abfolge mehrere Tore, worauf es nach sieben Minuten Spielzeit bereits 5:5 stand. Die hohe Geschwindigkeit des Spiels wirkte sich jedoch sehr bald strapaziös auf die Spieler aus, was in technischen Fehlern der Feldspieler und Wurfparaden der Torwarte resultierte. In der 14. Minute konnte das Einsiedler Team dann endlich sogar um zwei Tore dem Gegner davonziehen, was prompt ein Team-Timeout des Trainers vom HSV Säuliamt zur Folge hatte. Mit wiedergefundenem Atem ging die Partie Schlag auf Schlag weiter, bis sich der Spielstand nach nur einigen Spielminuten später in einen weiteren Gleichstand einpendelte. Leider konnten die Klosterdörfler diesen nicht lange halten. Kurz vor der Pause und einem Spielstand von 17:20 gegen den HCE erhielt ein Einsiedler Spieler die erste Zeitstrafe der Partie. Dennoch gelang es dem Heimteam, mit zwei schnellen Toren den aktuellen Rückstand auf zwei Tore (19:21) zu reduzieren, bevor das Horn das Ende der ersten 30 Minuten ankündigte.

Aufholjagd misslang Dieses Spiel war noch lange nicht entschieden. Mit einem klaren Plan kam das «Zwei» aus der Pause zurück. Nämlich die Spielweise der ersten Hälfte möglichst beibehalten, die Gegner weiterhin mit stürmischen Angriffen überrennen und dabei das Risiko für Fehlpässe minimieren. Dies gelang den Einsiedlern zu Beginn der zweiten Hälfte ausgezeichnet und nach wenigen Minuten erzielte Robin Moser den verdienten Ausgleich zum 22:22. Eine weitere Zeitstrafe in der 36. Minute ermöglichte dem Gegner wieder einen Vorsprung von zwei Toren. Doch einmal mehr liess sich der HCE auch dadurch nicht beirren und erzielte nach einer kurzen Aufholjagd erneut den Ausgleich. Diesen Schwung ausnutzend, gelang es dem Einsiedler Team so-gar, zum ersten Mal seit der 19. Minute wieder die Führung zu erlangen. Eine nochmalige Zeitstrafe machte dem HCE und den Hoffnungen auf einen Sieg jedoch einen Strich durch die Rechnung. Der HSV Säuliamt konnte die Tordifferenz aufholen und in den letzten wenigen Spielminuten den Vorsprung zeitweise auf mehrere Tore ausbauen. Nach 60 Minuten endete die Partie mit einer unglücklichen 34:38-Niederlage für den HC Einsiedeln.