Veröffentlicht am

FCE II siegt erstmals in der Rückrunde

FCE II siegt erstmals in der Rückrunde FCE II siegt erstmals in der Rückrunde

3:2-Erfolg gegen FC Lachen/Altendorf vor heimischem Publikum im Rappenmöösli

Nach zwei Niederlagen in Folge gewinnt «s’Zwei» das Nachtragsspiel gegen den FC Lachen/Altendorf II vor heimischem Publikum mit 3:2.

OLIVER BORNER

Die Wichtigkeit des Derbys gegen den FC Lachen/Altendorf II war bereits vor dem Anpfiff auf dem Rappenmöösli zu spüren. Nach den Niederlagen gegen den FC Adliswil und den FC Wädenswil lastete ein grosser Druck auf den Schultern des FCE, welcher im Abstiegskampf der Gruppe 1 dringend auf Punkte angewiesen war.

FCE reisst das Ruder rum Dementsprechend nervös begannen die Klosterdörfler die Partie. Der Gast aus der March setzte den FCE von Anfang an unter Druck, was zu ersten brenzligen Situationen im Einsiedler Strafraum führte. Mehr als einmal musste Torhüter Rakic eingreifen, um einen frühen Rückstand zu verhindern. Der FCE fand erst nach und nach in die Partie und konnte nur vereinzelte Nadelstiche vor dem gegnerischen Tor setzen.

Dennoch war es der FCE, der nach etwas mehr als einer halben Stunde das Score auf dem Rappenmöösli eröffnete. Nach einem Luftloch von Verteidiger Hunziker konnte Akinrinmade allein aufs Lachner Tor ziehen und hatte keine Mühe, den Ball im Tor unterzubringen. Kurz darauf hatte der FCE gar die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, Torhüter Käppeli rettete gegen Zehnder aber mirakulös. Kurz vor der Pause belohnten sich die Gäste mit dem Ausgleichstreffer für eine starke erste Halbzeit. Mauri traf nach einem Eckball zum 1:1 Pausenstand.

Diesen Schwung nahmen die Märchler mit in die zweite Halbzeit. Wie so oft in dieser Saison wirkte der FCE nach der Pause schläfrig und anfällig auf Fehler. Das rächte sich in der 58. Minute. Nach einem verunglückten Befreiungsschlag landete der Ball bei Bajrami, welcher aus 16 Metern keine Mühe hatte, Rakic mit einem strammen Schuss zu bezwingen.

Der zweite Gegentreffer schien bei den Hausherren neue Energie freizusetzen. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr kontrollierte der FCE das Geschehen auf dem Platz.

Den Lohn für diesen Einsatz erntete Rot-Schwarz in der 80. Minute. Nach einem Eckball von Oechslin stand Borner am zweiten Posten blank und nickte zum Ausgleich ein.

Zwei Minuten später lag der Ball schon wieder im Lachner Tor. Nützel schob nach einem Steilpass in die Tiefe eiskalt ein und sorgte für den vielumjubelten Führungstreffer. In der Folge versuchten die Märchler zwar noch, den Ausgleich zu erzielen, es blieb aber beim knap-pen 3:2-Sieg für den FCE.

Wichtige Punkte im Abstiegskampf gesammelt Mit den drei Punkten meldet sich der FCE nach einem verpatzten Rückrundenstart zurück im Geschäft. Der Sieg ist nicht nur ein wichtiger Schub für die Moral, sondern beschert den Klosterdörflern auch einen Sprung in der Tabelle. Neu liegt der FCE mit einem Punkt Vorsprung auf den FC Adliswil auf dem ersten Nichtabstiegsplatz, wobei er ein Spiel weniger bestritten hat. Nun gilt es, diesen Schwung ins nächste Spiel vom Sonntag mitzunehmen. Dann spielt der FCE gegen den FC Freienbach II das nächste Derby. Anpfiff ist um 12 Uhr auf dem Rappenmöösli.