Trotz Enttäuschung positive Erfahrung

Trotz Enttäuschung positive Erfahrung Trotz Enttäuschung positive Erfahrung

OLYMPIA

Biathlon. Niklas Hartweg hat-te Schwierigkeiten im Biathlonrennen über 20 Kilometer. Trotz der Enttäuschung zieht er viel Positives aus diesen ersten Olympia-Erfahrungen.

Es war schwierig für Niklas Hartweg. Zwar waren die Bedingungen optimal und der Wollerauer Biathlet startete auch gut ins Rennen. «Ab Runde drei oder vier ging nichts mehr», sag-te Hartweg im Interview mit dem Schweizer Fernsehen. Es ging steil bergauf, wodurch die Muskulatur stark beansprucht wurde. Krämpfe hätten ihn geplagt. «Deshalb musste ich mich gezwungenermassen etwas rausnehmen. »

Ein Rückblick mit gemischten Gefühlen

Es ist also vieles nicht optimal gelaufen für Hartweg an diesem schönen Tag. Am Schluss ist es Rang 56 für Niklas Hartweg. Im Interview drückt der 21-Jährige seine Enttäuschung aus: «Natürlich habe ich mir mehr vorgenommen. Ich habe im letzten Einzelwettkampf gesehen, was möglich ist.» Niklas Hartweg ist sehr jung, für ihn ging es darum, erste Olympia-Erfahrungen zu sammeln. «Es geht darum, das alles mitzunehmen», sagt er denn auch zum SRF-Moderator./ HV

SKI ALPIN

K.S. Cedric Ochsner startete am Mittwoch und gestern Donnerstag in Kvitfjell zu zwei weiteren Abfahrten im Europacup.

Nun holte er im norwegischen Kvitfjell in den beiden Abfahrten weitere wichtige Europacuppunkte.

In der ersten Abfahrt vom Mittwoch wurde er als siebtbester Schweizer auf Rang 27 platziert. Gewonnen wurde das Rennen von seinem Swiss-Ski-Kollegen Ralph Weber. Gilles Roulin wurde Sechster, Josua Mettler Achter.

Zu einem sehr starken Mannschaftsergebnis kamen die Schweizer gestern Donnerstag. Gewonnen wurde das Rennen von Alexander Cameron aus Kanada. Fünf Schweizer fuhren in die Top Ten. Josua Mettler belegte Rang zwei, Vortagessieger Ralph Weber wurde Vierter. Ebenfalls unter die Top Ten reichte es Lars Rösti mit Rang sechs, Gilles Roulin mit Rang acht und Alexis Monney mit Rang zehn.

Der Trachslauer Cedric Ochsner fuhr als sechstbester Schweizer und 1,75 Sekunden Rückstand auf den kanadischen Sieger auf den guten 19. Platz.

Vergangene Rennen

In Santa Caterina holte er gegen Mitte Dezember mit seinem 15. Rang in der ersten Abfahrt die ersten 16 Europacup-Punkte. In der zweiten Abfahrt fuhr er als 32. an den Punkten vorbei. Am 13. und 14. Januar belegte er in Tarvisio die Ränge 19 und 13. Am 25. und 26. Januar in Saalbach- Hinterglemm gab es keine Punkte. Auf Rang 32 in der ers-ten Abfahrt folgte ein Ausfall.