Im Langis-Sprint gewinnt Lena Baumann vom SC Einsiedeln bei den Mädchen U16

Am Karsamstag wurde mit dem Langis-Sprint die Langlaufsaison definitiv abgeschlossen. 156 Athletinnen und Athleten massen sich im freien Stil in den Kategorien U14, U16, U18 sowie Frauen und Männer.

KONRAD SCHULER

Nebel und Minusgrade

Die Jugendkategorien liefen im Prolog und in den Finalläufen über 600 Meter, die U18-Kategorien und die Elite hatte jeweils 1,3 km zurückzulegen. Bei etwas Nebel und einer Minustemperatur von einem Grad sowie Hartschneeverhältnissen mit einer Minustemperatur von zwei Grad entwickelten sich nochmals hochspannende Rennen.

Starker Saisonschluss von Schaad Bei den Männern der U18-Kategorie und der Elite wurden im Prolog 73 Läufer rangiert. Mit Valerio Grond vom SC Davos, Roman Schaad vom SC Drusberg Unteriberg und Janik Riebli vom SC Schwendi-Langis setzten sich drei etablierte Läufer an die Ranglistenspitze, die im vergangenen Winter auch in mehreren Weltcuprennen für Furore gesorgt hatten.

Ricky Steinauer vom SC Einsiedeln kam auf Rang 22, Silvan Durrer vom SC Drusberg Unteriberg belegte Platz 37 und sein Clubkollege Daniel Grätzer wurde direkt hinter ihm auf Rang 38 platziert.

Spannender Fight Im Final kam es zu einer hochspannenden Auseinandersetzung und einem hauchdünnen Entscheid. Die drei schnellsten Läufer vom Prolog schenkten sich am Schluss der langen Saison keinen Zentimeter. Janik Riebli gewann mit einer Zeit von 2 Minuten und 29,44 Sekunden. Roman Schaad wurde Zweiter, Valerio Grond Dritter. Diese beiden Weltklasseläufer lagen zeitgleich nur je drei Hundertstel hinter dem Sieger.

Auf Rang 15 platzierte sich Daniel Grätzer vom SC Drusberg Unteriberg. Ricky Steinauer vom SC Einsiedeln belegte Rang 19. Bei den Männern U18 erreichte Silvan Durrer vom SC Drusberg Unteriberg den 13. Platz.

Nachwuchs brillierte Erfreuliche Ergebnisse gab es beim Nachwuchs. Lena Baumann vom SC Einsiedeln gewann bei den Mädchen U16 mit einer Zeit von 1 Minute und 31,96 Sekunden souverän mit mehr als einer Sekunde Vorsprung. Sie war unter den 13 klassierten Mädchen schon im Prolog die Schnellste.

Bei den Knaben U14 holte Niclas Schaad vom SC Drusberg Unteriberg den feinen zweiten Rang. Er war zuvor im Prolog klar der Schnellste unter den 23 Rangierten. Clubkollege Nils Lätt belegte den 17. Platz.

Beim Rennen der Knaben U16 erzielte Yanick Birchler vom SC Drusberg Unteriberg den 10. Rang unter 19 Klassierten.