Roman Schaad belegt im Sprint nur Rang 53

Roman Schaad belegt im Sprint nur Rang 53 Roman Schaad belegt im Sprint nur Rang 53

Bei frühlingshaften Bedingungen wurde gestern in Oberstdorf der Klassisch-Sprint bei den nordischen Skiweltmeisterschaften mit insgesamt enttäuschenden Schweizer Leistungen entschieden. Roman Schaad aus Unteriberg belegte nur Rang 53.

KONRAD SCHULER

Bei den Frauen lief Laurien van der Graaff auf den guten 14. Rang. Nadine Fähndrich enttäuschte schwer, denn mit Rang 33 verpasste sie gar den Sprung in die Viertelfinals. Nur Hediger überzeugte unter den Schweizern Bei den Herren überzeugte als einziger Swiss-Ski-Athlet Jovian Hediger. Er wurde in der Qualifikation 13. und lief in den Halbfinal. Dort hatte er aber keine Chancen und belegte schlussendlich den guten zwölften Platz. Die drei anderen Schweizer enttäuschten allesamt mehr oder weniger. Valerio Grond belegte Rang 36, Erwan Käser kam auf den 52. Platz.

Unteriberger deutlich geschlagen

Roman Schaad startete in der Qualifikation schon früh mit der Startnummer zehn. Mit einer Zeit von 3 Minuten und genau 19 Sekunden verlor er auf die Bestzeit des Norwegers Johannes Hoesflot Klaebo 18,92 Sekunden.

Selbst Rang 30, den er angestrebt hatte, verfehlte der Unteriberger um 6,82 Sekunden. Selbst unter Berücksichtigung der Tatsache, dass Roman Schaad in der freien Technik deutlich besser ist als im klassischen Stil, ist das Abschneiden mit Rang 53 und dem grossen Rückstand von fast 19 Sekunden als enttäuschend anzusehen.

Vor zwei Jahren wurde er in Seefeld im Sprint im freien Stil bester Schweizer und belegte Rang 24. Weltmeister wurde wie schon vor zwei Jahren der Norweger Johannes Hoesflot Klaebo.