Veröffentlicht am

Jungspringer aufs Podest geflogen

Jungspringer aufs Podest geflogen Jungspringer aufs Podest geflogen

Skisprung Helvetia Nordic Trophy in Gibswil/ZH 27 Juni 2020

Am vergangenen Samstag, 27. Juni, startete in Gibswil die Wettkampf- Sommersaison 2020 der Helvetia Nordic Trophy. Die besten Nachwuchsspringer aus der ganzen Schweiz massen sich auf den beiden Panoramaschanzen (HS15/HS25) und Bachtelblick- Schanze (HS67).

Mitg. Am wunderschönen warmen Samstagmorgen konnten unsere Athleten ein paar Trainingssprünge absolvieren und sich mit der Schanze vertraut machen, bevor es am Nachmittag mit den straffen Wettkämpfen losging.

So starteten die kleinen Nachwuchsspringer auf der Panoramaschanze mit zwei Wettkampf-Durchgängen. Filip Haller sprang hervorragend auf der Animationsschanze zweimal aufs Podest (im ersten Wettkampf auf den 2. Rang und im zweiten Wettkampf auf den 3. Rang). Ellena Schmidtchen in der Kategorie U13 Ladys HS25 musste sich zuerst an die Schanze gewöhnen. So sprang sie im ersten Wettkampf auf den 5. Platz. Im zweiten Durchgang konnte sie sich steigern und sprang auf den undankbaren 4. Platz. Mattias Haller der Kategorie U13 Boys lief es gleich wie Ellena. Im ersten Wettkampf sprang Mattias auf den 5. Rang und konnte sich im zweiten Wettkampf um einen Rang steigern.

Auf der Bachtelblick-Schanze (HS67) U16 Ladys gelangen Sina Arnet zwei ganz hervorragende Sprünge. Sie stand bei beiden Wettkämpfen zuoberst auf dem Podest. Auch bei den Boys U16 konnten sich Juri Kesseli und Mauro Imhof an Podestplätzen erfreuen. (Juri Kesseli zweimal 2. Rang und Mauro Imhof einmal auf dem 3. Rang und einmal auf dem 4. Rang). Maurin Schneider ist der jüngste in dieser Kategorie und sprang auf den guten 6. Rang. In der allgemeinen Klasse HS67 konnten sich unsere Rabenspringer auch Podestplätze sichern. Remo Imhof und Yanick Wasser holten für sich mit hervorragenden Sprüngen in beiden Wettkämpfen Podestplätze. (Remo Imhof 2. und 3. Rang, Yanick Wasser 3. und 2. Rang). Alex Ruoss fand sich bei den Wettkämpfen im hinteren Mittelfeld wieder.

Alles in allem kann der Skiclub Einsiedeln trotz hohen Temperaturen mit ein paar tollen Podestplätzen auf einen gelungenen Auftakt in die Sommersaison zurückblicken, welcher auf weitere «Grosstaten» der hiesigen Athleten hoffen lässt.

Aus den Ranglisten

Helvetia Nordic Trophy, Wettkampf 1, Gibswil. Animation HS15: 1. Lars Adam, SC Am Bachtel; 2. Filip Haller, SC Einsiedeln.

U13 Damen HS25: 1. Giulia Belz, SC Kandersteg; 5. Ellena Schmidtchen, SC Einsiedeln.

U13 Herren HS25: 1. Simon Kinscherf, SC am Bachtel; 5. Mattias Haller, SC Einsiedeln.

U16 Damen HS67: 1. Sina Arnet, SC Einsiedeln.

U16 Herren HS67: 1. Marius Sieber, SC Am Bachtel; 2. Juri Kesseli, SC Einsiedeln; 3. Mauro Imhof, SC Einsiedeln; 6. Maurin Schneider, SC Einsiedeln.

Allgemeine Klasse HS67: 1. Olan Lacroix, SC Les Diablerets; 2. Remo Imhof, SC Einsiedeln; 3. Yanick Wasser, SC Einsiedeln; 8. Alex Ruoss, SC Einsiedeln.

Wettkampf 2. Animation HS15: 1. Lars Adam, SC Am Bachtel; 3. Filip Haller, SC Einsiedeln.

U13 Herren HS25: 1. Simon Kinscherf, SC Am Bachtel; 4. Mattias Haller, SC Einsiedeln.

Allgemeine Klasse HS67: 1. Olan Lacroix, SC Les Diablerets; 2. Yanick Wasser, SC Einsiedeln; 3. Remo Imhof, SC Einsiedeln; 10. Alex Ruoss, SC Einsiedeln.

Filip Haller (rechts) sprang hervorragend auf der Animationsschanze zweimal aufs Podest (2. und 3. Rang).