Metzgerei Steiner freut sich über drei Medaillen
Die Metzgerei Steiner in Unteriberg nahm am Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbandes teil. Drei ihrer Produkte wurden ausgezeichnet.
Mitg. Gewerbliche Metzgereien und grössere Fleischfachbetriebe stellten sich dem traditionsreichen Qualitätswettbewerb, der durch den Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF) durchgeführt wird. Die Teilnehmer legten ihre Produkte einer kompetenten Prüfungskommission zur Beurteilung vor. Die Produkte wurden anonymisiert, damit die Experten neutral und unvoreingenommen urteilen konnten.
Am diesjährigen Qualitätswettbewerb wurden gesamtschweizerisch über 800 Produkte angemeldet: Würste, Schinken, Pasteten, Saucen und andere Kreationen aus Fleischfachgeschäften. Die Auszeichnungen wurden in diesem Jahr anlässlich der Olma in St. Gallen verliehen.
Dabei wurde die Metzgerei Steiner aus Unteriberg für folgende qualitativ herausragende Produkte ausgezeichnet: Fleischkäse mit Silbermedaille, Kalbsbratwurst mit Silbermedaille und Älplerbraten mit Bronzemedaille.
Bewertet wurden die fünf Kriterien Aussehen, Schnittbild, Verarbeitung, Geschmack und Geruch. Die Objektivität wurde sichergestellt, indem die Produkte von zwei Expertenteams unabhängig getestet wurden.
Die Metzgerei Steiner in Unteriberg wurde vor zweieinhalb Jahren durch Robert Steiner eröffnet und hat in diesem Jahr zum ersten Mal am Wettbewerb teilgenommen.
Kenner wissen es schon lange, die Produkte der Metzgerei Steiner sind bezüglich ihrer Qualität Spitze. Beste Rohstoffe, die mit grösster Sorgfalt nach bewährten Rezepten verarbeitet werden, sind die Grundlage für gute Qualität (siehe Inserat).
Robert Steiner nahm das erste Mal am Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbandes teil. Drei seiner Produkte wurden ausgezeichnet.
Foto: zvg